*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 作风行风和“五型”政府建设 >> 文档列表
县社保局:“互联网+社保”助推经办服务大升级
发布时间: 2020-05-28 08:49:32 来源: 市人社局 作者: 永新县 胡海兵 点击数:

​  为加快推进社保领域“放管服”改革,进一步优化营商环境,方便企业和群众办事,按照省、市有关决策部署,永新县社保局主动作为,深入推进“互联网+社保”工作,不断提升服务效能和水平。

  一、高频业务线上申报。依托社保线上服务大厅,将单位社会保险参保登记、人员增减、待遇申报、信息修改、信息查询等20项高频业务纳入网上办理,破解“跑腿”难题,实现社保征收工作从最多跑一次到一次不用跑的“零距离”服务,切实让“数据多跑路”惠及广大服务对象。截止目前参保单位通过社保网厅办理业务达19267件,极大程度上改善了群众办事体验。

  二、社保费用网上缴纳。跟以往需要现场缴费不同的是,如今参保群众只需手机下载江西人社app或关注永新人社微信公众号,线上自助申报当年社保费用,全程线上操作,安全可靠的同时,也免去群众奔跑之忧。

  三、待遇认证刷脸通过。依托“江西人社”手机APP、“赣服通”等手机应用开展退休人员领取待遇资格认证工作,立足“互联网+人脸识别”技术,刷脸实现了社保待遇资格认证,足不出户使得业务办理更加方便快捷。截止至5月份,已有11762名退休人员完成认证,认证通过率达85%。

  下一步永新县社保局将继续加快推进“互联网+社保”经办服务模式,稳步推进信息共享和业务协同,推进网上经办服务,实现‘让数据多跑路、让群众少跑腿’,充分运用现代信息技术手段,为群众提供准确、高效、便捷、安全的社保服务。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号