*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集 >> 文档列表
青海:全面推行人社服务“好差评”
发布时间: 2020-06-19 16:42:37 来源: 人社部 作者: 点击数:

​  为打造企业和群众满意的人社政务服务,近日,青海省人社厅采取“五项举措”,在人社领域各级各类服务窗口和网络服务平台全面推行“好差评”工作,年底前实现服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖。

  一是厘清政务服务事项。按照设定依据的立改废、机构和职能调整、信息化手段应用、经办模式升级等情况,对全省人社政务服务事项清单和办事指南进行动态调整;制定市州、县区两级的行政审批和公共服务事项清单和服务指南,实现全省范围内同一事项名称统一、编码统一、标准统一、办事指南统一,为开展“好差评”工作提供依据。

  二是畅通政务服务评价渠道。全省人社政务服务平台、厅门户网站、移动服务端等设置统一的评价功能模块,满足线上服务“一事一评”;全省人社系统政务服务大厅、各级经办窗口在醒目位置设置评价器或评价二维码,办事群众可通过“12333”人社服务热线、“12345”政务服务热线等渠道,实现线上线下服务“一次一评”。

  三是归集政务服务评价数据。遵循线上线下、全面融合的原则,实时同步或按月归集全省人社政务服务“好差评”数据;加强评价数据结果运用,每两月对全省人社政务服务“好差评”数据进行分析,及时发现堵点难点,针对性提出改进措施,抓好整改落实。

  四是强化政务服务差评核查整改。对情况清楚、诉求合理的“差评”,做到立行立改;对问题相对复杂的,釆取承诺答复、整改回访等方式,5个工作日内予以答复解决;特殊情况或问题复杂、短期内无法解决的,耐心细致做好解释说明并明确整改期限;对缺乏法定依据的,做好解释说明;经核实为误评、恶意“差评”或诉求不符合规定并已做出解释说明的“差评”,不予采纳。

  五是开展实体大厅服务情况实时监测调度。按照人社部要求,逐步将县以上窗口单位实体大厅接入人社部监测指挥平台,完善监控功能,为“差评”的核实整改提供信息数据支持。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号