*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
徐小腾局长带队深入共建帮扶社区走访慰问
与仁山坪社区贫困户结对帮扶确保如期解困
发布时间: 2020-06-22 10:04:25 来源: 市人社局 作者: 机关党委 陈宗亮 点击数:

​  五月五,迎端午粽飘香。在端午节到来之际,6月19日上午,市人社局党组书记、局长徐小腾带领局机关党员深入共建帮扶仁山坪社区开展走访慰问活动,为10户结对帮扶贫困户送去米、油、粽子等生活必需品,为他们送上节日问候。

  走访活动中,徐小腾局长来到贫困户梁毅家中,一进屋就表明一对一结对帮扶身份,拿出脱困帮扶基本情况表,详细地询问了她家的生产生活情况,边听边记,对她的就业去向表示非常关心,并当场叮嘱局帮扶工作组成员要提供帮助,引导贫困户脱贫致富。

  当天上午,其他干部职工分组入户与结对帮扶贫困户聊生产就业、话农活家常,把米、油、粽子等慰问物资送到贫困户手中。

  近年来,市人社局坚持以党建为引领,贯彻落实市委市政府有关社区共建帮扶文件精神,扎实开展城镇贫困群众脱贫解困。一是单位共建帮。及时调整社区共建帮扶工作领导小组,牵头组织共建单位深入社区签订帮扶协议,及时召开党建联席会,研究部署帮扶工作。二是干部结对帮。及时组织33位干部职工,与33位贫困户一对一结对子,帮助其如期解困并验收。三是党建联盟帮。以党建联盟为依托,建立资源清单、需求清单、共建清单,及时认领微心愿,定期开展志愿活动,积极组织干部职工深入社区开展疫情防控、创建全国文明城市、国家卫生城市、老旧小区改造等重点工作,进一步密切党建联盟中党群血肉关系。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号