*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县居保代缴确保不漏一户不漏一人
发布时间: 2020-06-28 16:56:09 来源: 市人社局 作者: 永新县 史小军 点击数:

  近日,永新县居保局按规定时间节点完成对符合政策的贫困人员养老保险费的代缴及发放工作,确保符合条件的不漏一户、不漏一人。

  该县居保局及时与县扶贫办、县民政局、县残联联系,搜集整理全县1660周岁(不含在校生)建档立卡贫困人员、低保对象、重度残疾人等贫困人员信息,并运用大数据进行比对,排除已参加其他社会养老保险等不符合代缴条件人员,工作人员把整理的数据下发到各乡镇劳保所。各劳保所再次进行审核后上报,并将相关代缴人员名单进行备案建档。此外,对已年满60周岁、未领取养老金的贫困人员,建立工作台账,确保政策及时落实到位,按月发放城乡居民养老金。

  截止目前,全县31865万名各类困难群体享受了城乡居保保费代缴待遇,金额共计318.65万元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号