*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
峡江县积极探索就业扶贫新路径
发布时间: 2020-06-29 15:53:30 来源: 市人社局 作者: 峡江县 李永红 点击数:

​  今年以来,峡江县坚持“就业一人,脱贫一户”理念,大力实施就业扶贫工程,通过扶贫技能培训、开办扶贫车间、设立扶贫专岗等举措,打造贫困人员就业扶贫金钥匙

  建立实名登记数据库。全面掌握贫困户现状、就业意愿、培训意愿、务工情况等,精准掌握贫困户、培训人员、转移就业、自主创业、乡村服务性岗位人员等五类名单,实行一户一档、精准分类。目前,全县共有农村建档立卡贫困户8393人,其中贫困户4956人,已就业贫困户2916人。

  引导贫困户就近就业。创建扶贫车间9个,吸纳51名农村贫困户就业增收。拓宽就业渠道,开发公益性岗位1012个,鼓励园区企业吸纳90余名贫困户实现稳定就业。

  按需开展技能培训。一户一策制定贫困群众培训计划,分门别类开展技能培训,提升贫困劳动力就业技能,今年已开展贫困劳动力就业技能培训11500余人,贫困户总培训人数达2000余人次。

  扶持自主创业。给予免费创业培训和创业指导,对符合规定条件的给予创业贷款贴息扶持。加大政策补助,给予园区和在外务工的贫困劳动力,分别按200元、300元、500元的标准给予一次性交通补贴。2020年,该县已扶持贫困户创业11人,发放创业担保贷款115万元,带动60余户贫困户就业。已拨付763人一次性交通补贴31.49万元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号