*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县居保局积极开展重复领取养老金追缴工作
发布时间: 2020-06-29 16:03:29 来源: 市人社局 作者: 永新县 史小军 吴春兰 点击数:

​  为保障养老保险基金安全,杜绝重复领取等冒领养老金现象发生,近期,永新县居保局根据市局下发的疑似重复领取人员名单,深入乡镇、村、入户多措并举开展养老保险追缴工作。

  精心部署。该局针对市局下发的疑似人员名单进行按乡镇分解,并传达上级文件精神及相关工作要求,同时运用社保局、公安、民政等数据信息,核实相关数据。

  深入核查。工作人员逐人逐户上门核查核实,同时对重复领取养老金人员下发城乡居民养老保险金退回告知书,对于整户外出人员也做到电话通知,确保疑似冒领养老金有序追回。

  广泛宣传。加大宣传力度,强化政策知晓率,通过每月和民政死亡人员、社保局待遇人员比对,要求不符合条件人员及时办理城乡居保退保手续,做好风险管控,从源头有效防止城乡居保养老保险基金流失。

  近期以来,永新县居保局加大对养老金的监管力度,通过政策宣传、加大数据信息核查力度、上门核查等方式,确保社保基金安全。冒领养老金追缴工作取得积极成效,有效震慑冒领行为。截止目前,全县已追回冒领养老金12起,涉及金额5万余元,追缴工作还在有条不紊进行中。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号