*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 特色专栏 >> 作风行风和“五型”政府建设 >> 文档列表
永新县城乡居民社保待遇资格可“刷脸”认证
发布时间: 2020-07-29 11:04:16 来源: 市人社局 作者: 永新县 史小军 点击数:

  日前,家住永新县禾川镇的张大爷在自己家中,通过手机下载“江西人社”软件“刷了一下脸”,轻松完成了领取社会保险待遇资格认证。

  以前当面认证的模式费时费力,也不方便群众。为适应城乡居保管理新常态,打造智慧人社新模式,永新县居保局转变工作方式,提高办事质量,该局创新待遇资格论证方式,采取“网上认证一批、数据比对一批、线下识别一批、上门服务一批”,服务下沉,努力争取让全县7万多名待遇领取人员“零跑腿”即可完成资格认证。

  今年该县推出人脸识别认证,领取待遇人员可通过手机远程进行脸部识别,在家中就可以轻松完成自助认证,也可以帮亲友认真,整个过程只需几分钟。

  “刷脸”认证既能确保社保待遇领取认证的准确率,又免去了老百姓奔波之苦,实现了强化监管和方便群众的统一。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号