*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 考试考录专题 >> 最新公告 >> 文档列表
井冈山管理局2020年公开招聘事业单位讲解员面试公告
发布时间: 2020-08-26 07:58:50 来源: 市人社局 作者: 事业科 点击数:

  根据《吉安市2020年度事业单位公开招聘工作人员公告》的要求,经研究,现就井冈山管理局2020年公开招聘事业单位讲解员面试工作有关事项公告如下:

  一、面试对象

  井冈山革命博物馆革命历史博物馆女讲解员、井冈山革命博物馆革命历史博物馆男讲解员、井冈山革命博物馆会师纪念馆讲解员岗位笔试入闱资格审核合格人员。

  二、面试准考证领取时间和地点

  1.领取准考证时间:2020年8月28日下午14:30至17:00;

  2.领取准考证地点:井冈山管理局政治处(井冈山风景名胜区●井冈山游客服务中心五楼)。

  三、面试时间和地点

  1.面试时间:2020年8月29日,上午8:30开始,当天结束;

  2.面试地点:井冈山工会宾馆(井冈山市茨坪镇红军北路19号)

  四、面试的组织实施

  (一)面试考场

  面试考试分两个考场同时进行。1号考场组织参加井冈山革命博物馆革命历史博物馆女讲解员岗位的考生面试;2号考场组织参加井冈山革命博物馆革命历史博物馆男讲解员和井冈山革命博物馆会师纪念馆讲解员岗位的考生面试。

  (二)面试的形式和内容

  1.面试主要包括综合素质测试、普通话测试和才艺展示3项。

  2.每个考生面试时间共18分钟,其中:综合素质测试时间为10分钟、普通话测试2分钟、才艺展示6分钟。

  3.综合素质测试主要通过口头答辩进行,测试内容为应聘者的综合素质、业务能力、语言表达能力、与人交流沟通能力、应变能力、逻辑思维能力、分析解决问题能力等。

  4.普通话测试主要通过朗诵指定文字的方式进行,展示应聘者的普通话水平和语言感染力。

  5.才艺展示(才艺展示不包含朗诵)主要通过应聘者现场表演进行,展示应聘者的器乐、声乐(清唱)、舞蹈、书画等特长,考生才艺展示时所需的伴奏、道具、乐器等用品由考生自备。

  (三)面试成绩计算

  面试采取现场打分,当场公布;综合素质测试、普通话测试和才艺展示3项测试成绩单独计算,3项测试成绩合计后的成绩为考生面试成绩,面试成绩满分为100分;面试成绩计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

  (四)面试流程

  1.参加面试考生须在领取准考证时进行才艺展示项目登记。未在规定时间前进行才艺展示项目登记的,视为自动放弃。

  2.参加面试的考生须于2020年8月29日上午8:00前携带本人有效身份证、面试准考证到面试指定地点集中,然后进行抽签候考。未在规定时间前未抵达面试考场的,视为自动放弃。

  3.参加面试的考生实行封闭式管理,未进行面试不得离开候考室。面试开始后,面试考生按抽签序号依次在联络员引导下到面试考场进行面试。

  五、其它事项

  当出现无人替补、面试缺考等情形,造成实际面数人数小于或等于计划招聘数,入围体检对象按以下处理:

  1.当岗位实际面试人数只有一人时,该考生面试成绩必到70分或者达到所在考官小组实际面试人员的平均分,方可入闱体检。

  2.当岗位实际人数大于1人且小于或等于招聘计划时,其中笔试、面试合成总成绩排名该岗位末位的考生面试成绩必须达到70分或者达到所在考官小组实际面试人员的平均分方可入围体检。

  六、面试防疫注意事项

  1.考生于考试前14天起,每日做好自我健康监测,并及时更新赣通码健康信息,确保考前身体状况良好。如面试14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应按要求报告当地有关部门,并按属地有关规定及时处治。

  2.考前14天内有境外或国内中高风险等级地区旅居史的考生,需提供7日内核酸检测阴性结果证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。属新冠肺炎集中隔离观察期间的考生,不得参加考试。

  3.考生需自行准备口罩等个人防护用品,做好自我防护和手卫生,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,注意做好往返途中的个人防护。

  4.考点实行闭环式管理,考生请自觉遵守考点防疫安排。进入考点须接受体温检测应低于37.3度,出示赣通码,如遇应试人员“赣通码”扫码为黄码及红码的、不戴口罩的、体温连续三次测量≥37.3℃的,禁止进入考点校门,并直接劝离。因检测体温和查验赣通码需一定时间,请广大考生提前30分钟到达考点,预留足够的入场时间。

  5.考生须服从工作人员安排,按指定路线进入考点和考场,严格控制入场速度,保持人员间距,防止人员拥挤;考试结束后,按照指定路线有序分批次离场,不得在考点逗留。

  6.考生在进入考场前要佩戴口罩。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,并随时做好个人卫生。

  7.考场走廊外设置考生物品放置处,集中存放手机等用品,考生不得将个人物品带入考场。

  8.如有陪考人员,必须严格遵守考点防控相关规定,做好自我健康监测及防护,不得在考点周围逗留聚集。

  9.考生如不遵守疫情防控要求,考点工作人员将按规定进行处理,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

  七、监督、咨询电话

  0796-8286112  吉安市人力资源和社会保障局事业单位人员管理科

  0796-6565658  井冈山管理局政治处综合科

  本公告未尽事宜由吉安市人力资源和社会保障局负责解释。

                                                                                                       吉安市人力资源和社会保障局

                                                                                                                     2020825

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号