*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚焦 >> 文档列表
江西九江:送岗暖人心 脱贫有信心
发布时间: 2020-08-27 11:46:05 来源: 人社部 作者: 九江市 王林 华沙莎 点击数:

​  近年来,江西九江市人社局充分发挥人社部门职能作用,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,瞄准建档立卡贫困劳动力,精准施策、重点攻坚,做好就业扶贫工作,完善政策措施,真心实意帮扶,取得了明显成效。目前,除在校学生外,全市本地户籍农村贫困劳动力14.74人中,已经就业11人,已就业占比达到74.67%。

  加强对接,促进稳定就业

  近年来,九江市完善贫困劳动力摸底制度,疫情稳定后对全市贫困劳动力的就业状况进行了一次全面摸底梳理。针对贫困劳动力疫情前后就业状态快速转变、务工方式灵活等特点,依托江西省就业信息系统扶贫模块进行贫困劳动力就业状态监测,持续关注贫困劳动力就业状况,准确掌握市内外用工需求,通过线上平台、现场招聘、乡镇(社区)公告、扶贫工作网格推送等多种形式,实现贫困劳动力与用人单位岗位有效对接。

  精准施策,推动全面就业

  在全面掌握底数的基础上,依据贫困劳动力本人的就业、培训意愿和自身的身体、技能条件等实际情况,有针对性组织农村贫困劳动力培训,通过送岗上门等方式,今年以来为贫困劳动力开展线上线下培训1700余人次,推送就业岗位3000余个。

  对希望在当地就近就业的贫困劳动力,人社部门积极引导其到工业园区、农业产业基地、扶贫车间等就近就业对因身体、家庭等原因,难以胜任工厂、车间等日常工作或是在农村无业可就的,人社部门因需加强公益性岗位设置,安置向弱劳动能力贫困人口倾斜。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号