*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚焦 >> 文档列表
上海:企业可申请最高30万元以工代训补贴
发布时间: 2020-08-27 11:47:53 来源: 人社部 作者: 点击数:

​  近日,上海市人社局、市财政局、市经信委、市商务委联合发布《关于落实企业稳岗扩岗专项支持计划实施以工代训补贴的通知》,在全市实施以工代训补贴。

  通知规定,申请以工代训补贴的企业应为2020年1月1日之前在本市依法登记注册,按规定缴纳社保费的本市各类企业。企业新吸纳劳动者以工代训补贴,要求企业于2020年年内新吸纳本市户籍的就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员(“四类重点人员”)就业,并按规定缴纳社保费;困难企业以工代训补贴,要求企业为2020年6月1日之后仍停工停业,但继续为员工发放工资(或生活费)并按规定缴纳社保费的困难企业。

  企业新吸纳的“四类重点人员”如何认定?具体来说,就业困难人员、零就业家庭成员、登记失业人员以人社部门登记为准;离校两年内高校毕业生指2019年1月1日及以后毕业的高校毕业生,以学信网或教育部留学服务中心学历学位认证书登记毕业时间为准。

  2020年6月1日后仍处于停工停业的困难企业,认定条件是企业月营业收入较2019年同比下降70%及以上。企业申请以工代训补贴,补贴当月应符合困难企业认定条件;企业连续申请2个月或3个月的以工代训补贴,补贴月份期间均应符合困难企业认定条件。

  通知还规定,同一企业只可申请一次以工代训补贴,同一职工只可享受一次困难企业以工代训补贴,每家企业以工代训补贴最高不超过30万元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号