*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
“互联网+”助力全市就业创业高质量发展
发布时间: 2020-09-29 16:43:15 来源: 市人社局 作者: 就业局 王芳萍 点击数:

​​  为对冲疫情影响,市人社局牢固树立“互联网+”工作理念,积极运用科学信息化手段,在搭建供需平台精准帮扶指导、提升职业技能和享受政策服务等方面架起“指尖”就业桥,助力全市就业创业工作高质量发展

  一是线上招聘不停歇我市优化拓展网络招聘渠道,先后开展春节电视招工、网上春风行动、百日千万网络招聘、民营企业招聘月、网络招聘直播等活动,求职者都可通过关注吉安微就业微信公众号、各级公共招聘平台寻找工作岗位打造“市场招聘定期化、网上招聘常态化、岗位发布日常化、线上线下联动化”的就业招聘新模式。据不完全统计,今年以来,全市人社部门累计组织开展各类线上线下招聘活动1604场次,提供就业岗位11.25万个,达成就业意向9.11万人次。

  二是线上帮扶“不止步”。疫情期间,持续开展农民工返岗“点对点”服务行动建立返岗复工日调度机制,发布点对点服务二维码,组织返岗复工专列专车,做好返岗全程防疫消杀,确保农民工“点对点”安全有序返岗。今年以来,共组织返岗专车257辆次,专车运送农民工4863人,我市外出农民工75.6万人,超过春节前返乡农民工2.6万人。

  三是线上培训“不打烊”。为实现做好疫情防控和持续实施职业技能提升行动双赢,积极开展“互联网+职业技能培训计划”,构建了线上培训资源充足、线上线下融合衔接、政策支持保障有力、监管有序到位的工作格局,支持企业复工复产,支持广大劳动者参加线上职业技能培训。全市人社部门已为2046人开展线上职业技能提升培训。

  四是线上服务不掉线为拓宽申领渠道,失业人员可利用“失业保险服务e平台”享受涵盖参保、领金、补贴发放等失业保险全套政策服务,还可通过微信、支付宝申领失业保险金和失业补助金。个体工商户和小微企业可通过“创业百福e贷”“创业微信贷”等线上咨询办理渠道申请创业担保贷款全市线上为103人发放失业补助金24.3万元,96人发放技能提升补贴14.35万元,直接扶持200人线上发放创业担保贷款2415万。

  下一步,市人社局将进一步强化互联网思维,开启“互联网+就业”新模式,使得永不落幕的就业“指尖”服务尽快实现“口袋里的就业”。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号