*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县居保局组织学习新《城乡居民基本养老保险经办规程》
发布时间: 2020-10-09 08:12:17 来源: 市人社局 作者: 永新县 史小军 点击数:

​  为构建覆盖城乡一体化的城乡居民基本养老保险体系,深入推进放管服改革,推动城乡居民基本养老保险经办服务工作实现新发展,全面提高经办服务能力和水平。近日,永新县居保局组织干部职工、业务科室人员再一次集中学习新修订的《城乡居民基本养老保险经办规程》通过学习,苦练内功,提升经办人员整体素质,逐步培树一支“业务通”、“问不倒”、“一口清”的社保经办队伍。

  一是将新修订的《城乡居民基本养老保险经办规程》结合本县实际,提出科学贯彻落实要求,拟发到全县各乡镇劳动保障所,在全县、乡、村三级社保经办机构中开展宣传学习,营造贯彻落实新经办规程的良好氛围。

  二是认真按照放管服的要求,通过新经办规程的实施,城乡居民基本养老保险经办实现“三个不用”,在参保登记、信息变更、注销登记等三个环节逐步推行证明事项告知承诺制,实现无谓证明材料不用交、重复表格信息不用填、简单业务不用跑。

  三是协调税务、财政部门,按照新修订的经办规程对缴费数据传递、基金收入缴库记帐、基金帐户管理的新要求开展相关工作,有序推进2020年城乡居民基本养老保险实施工作。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号