*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
省人社厅调研组到吉州区调研人社领域深化“放管服”改革优化营商环境工作
发布时间: 2020-11-13 17:29:57 来源: 市人社局 作者: 吉州区 肖恩平 点击数:

​  11月12日,省人社厅谢忠祥副处长一行来到吉州区,调研指导人社领域深化“放管服”改革优化营商环境工作,吉安市人社局伍强副局长、林许龙科长和吉州区人社局胡明祥局长、肖锐副局长陪同并座谈。调研采取听取汇报、现场查看、查阅资料的方式开展,对我区人社系统优化政策环境、简政放权、事中事后监管和优化经办服务等方面的工作进行全面、细致的调研和指导。

  谢忠祥等领导首先来到习溪桥街道广场社区和习溪桥人力资源和社会保障服务中心,调研街道、社区基层平台基础建设、队伍建设及设备配置工作,查看人社一体化综合信息平台综合窗口设置、前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件及人社事项办理进度等情况,详细了解了习溪桥街道一体化综合信息平台建设整体推进进度,询问了系统操作步骤,并要求工作人员现场演示、操作,现场办件。

  随后,调研组一行来到住电电装公司,调查了吉州区人社局落实企业降费减负政策情况,详细询问了吉州区“六稳”“六保”工作开展情况、帮扶企业招工、为企业减免社会保险费、失业保险稳岗返还、困难企业稳岗补贴等政策落实落地情况,并同企业负责同志座谈,听取企业对人社工作意见、建议,耐心解答了企业的一些疑问。听到住电电装企业负责同志说,在吉州区委、区政府的坚强领导下,在吉州区人社局的大力支持下,该企业成为国内80余家住电电装公司中,率先实现复工复产的企业之一时,谢忠祥副处长非常高兴,充分肯定了吉州区疫情防控取得的成绩。

  最后,他们来到吉州区就业服务社会保障中心,对就业、社保、创业担保贷款、社保卡等业务领域在人社一体化系统上线工作开展调研指导,谢忠祥副处长对吉州区人社局一体化经办指导、政策业务培训和窗口工作人员熟练使用一体化系统、多合一高拍仪和信息交互终端情况表示了充分认可。业务经办同志还现场进行了操作演示,交流了工作中存在的问题。

  现场查看后,调研组在吉州区人社局开展座谈,区人社局胡明祥局长就吉州区人社工作开展情况和工作中存在的困难、政策实施中遇到的疑问进行了简要汇报,并就把麻烦留给自己、把方便留给群众的创新举措同调研组领导进行了深入的交流。习溪桥街道、吉州区就业局、社保局、居保局有关负责同志也就各自工作情况向省人社厅调研组进行了汇报。最后,谢忠祥副处长对吉州区人社各项工作尤其是人社一体化系统试点工作作出了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他还表示,会将基层反映的问题、工作存在的困难以及需要省级层面协调、推动的事项带回去,全力促进吉州区以及全省各市、县(区)人社工作健康、可持续发展。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号