*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚焦 >> 文档列表
广西:启动“社保+银行一体化”模式 就近银行可办理社保业务
发布时间: 2020-11-10 17:32:32 来源: 人社部 作者: 点击数:

​  今后,广西市民到就近的银行就可办理社保业务了。

  广西壮族自治区社保中心近日在南宁举办社保银行服务战略合作签约仪式,通过“社保+银行一体化”社保经办服务新模式,不断延伸业务服务半径,便于广大参保群众多渠道、就近、快速办理社保相关业务。

  广西壮族自治区社保中心与工行、农行、建行、招行等4家银行分别签署了社银服务合作协议。根据协议,充分依托银行网点多、分布广、设施全等优势,通过社保业务功能与银行服务功能相结合,将更多社保业务下沉到银行基层网点,让社保业务实现“多点办”“就近办”。

  第一批签署合作协议的服务银行逾1500多家网点、4800多台终端以及线上APP已正式向广大参保单位和个人开放,可受理现有社保办事大厅的领取待遇资格认证、查询打印类等15项高频率社保业务。

  下一步,自治区社保中心将继续加大工作推进力度,不断完善“社银一体化”网点运行方案,进一步加强与其他银行的“社银合作”,完善相应服务功能,拓展业务范围,为更多参保单位和群众提供更加广泛、专业、便捷的社保经办服务。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号