*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
我市举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式
发布时间: 2020-11-19 17:11:56 来源: 市人社局 作者: 办公室 叶黎云 点击数:

​  11月19日上午9时,我市举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。市政府市长王少玄监誓,勉励大家要以此次宣誓为新的起点,绝对忠诚讲政治、崇尚法治作表率、勤政为民敢担当、清正廉洁守底线,为吉安决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

  宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌;市政府任命的83名国家工作人员,列队面向国旗国徽肃立,高唱国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。誓词不长,但字字千钧。整个宣誓过程庄重而神圣。

  王少玄指出,宪法宣誓是一种法定的仪式,也是一次心灵的洗礼。作为国家公职人员尤其是领导干部,要把仪式感转化为使命感,将铿锵誓言付诸于依宪办事、履职尽责的实际行动,不辱神圣使命,不负人民重托。要绝对忠诚讲政治,把对党绝对忠诚融入血脉、植入灵魂,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点要深入领会党的十九届五中全会精神,不断筑牢信仰的根基。要崇尚法治作表率,要自觉尊法、学法、守法、用法,把法治精神和法治理念内化于心、外化于行,不断提高运用法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要勤政为民敢担当,要自觉践行以人民为中心的发展思想,强化担当精神、砥砺高超本领、厚植为民情怀,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的事,做到“兴一方经济、富一方百姓、保一方平安”。要清正廉洁守底线,坚持正心为本、修身为基,严格自律、严守纪律,自觉接受各方面监督和约束,永葆清正廉洁的公仆本色。

  市委常委、常务副市长毛顺茂,市委常委、副市长朱晓东,副市长李家祥、华小明、徐开萍、李克坚、刘志斌,市政府一级巡视员邓淑斌出席宣誓仪式。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号