*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永新县:全力构建就业帮扶长效机制
发布时间: 2020-11-20 11:46:58 来源: 市人社局 作者: 永新县 陈春田 点击数:

​  2018年,永新县正式宣布退出贫困县序列,顺利实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了决定性胜利。脱贫后,永新县人社局仍旧秉持帮扶不断、干劲不松、力度不减的工作态度,从就业等方面多措并举全力巩固提升脱贫成效。

  位于永新县沙市镇的扶贫车间里,20多名村民正在对高清信号连接线、连接器等元件进行加工,脱贫户周小梅就是其中一员,她一直在乡镇扶贫车间上班,从事电视电缆打包工作,厂里镇里不定期举办培训班,她经过免费的技术培训后,收入稳定了,顾家、务农、做工三不误。

  周小梅:“我有时候也会参加一些培训,工资比较稳定。”

  跟周小梅一样在家务工的贫困人员,在永新县还有很多,埠前镇的汪娟,是湖北人,之前一直在外打工,后嫁到永新后,就近在园区企业上班,一个月也有3000多元工资,她对未来充满着期待。

  汪娟:“我是湖北人嫁到永新来,在永新上班,边上班边带小孩感觉生活过得越来越滋润。”

  近年以来,永新县通过就业扶贫设立了保洁保绿、山林防护和光伏发电管理员等公益性岗位5107个,覆盖贫困人口4200多人,人均年收入6000元以上,实现了稳岗就业促增收的长效帮扶机制。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号