*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
市人社局召开服务企业招工调研座谈会
发布时间: 2021-01-18 11:51:15 来源: 市人社局 作者: 劳动关系科 点击数:

​​  近日,市人社局召开服务企业招工调研座谈会,市人社局徐小腾局长、饶吉斌副局长,市就业局局长傅卫红出席座谈会。惠众人力、鸿凯人力、博瀚人力、吉讯人力、赣新人力德诚人力等人力资源服务机构和吉安县、井开区人社局相关负责同志受邀参加并发言。

  会上大家就企业用工高峰期招工难用工成本高的情况,如何更好发挥公共人力资源服务机构作用和进一步规范经营性人力资源服务机构(含劳务派遣)市场行为;帮助企业缓解用工难问题展开讨论。人力资源机构代表分别务实的表达各自的现状和问题,以及建议措施,得到大家的充分的肯定和重视。

  徐小腾局长指出,目前吉安总体招工就业形势还是乐观健康的,由于密集型和急促性的潮汐式用工特点和我市用工总量的逐步增大,每年还是会出现招工难、用工难的问题。人力资源机构要充分发挥作用,着力引入外地欠发达地区的农民工来我市就业,着力吸引我市外出务工人员返乡就业,着力调动我市农村富余劳动力入园区就业,并计划出台对人力资源机构引入外劳人员的奖补政策,充分发挥产业园和人力资源服务行业协会的作用。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号