*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
市人社局召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间: 2021-02-04 09:00:35 来源: 市人社局 作者: 机关党委 陈璐 点击数:

  126日,市人社局召开2020年度领导班子民主生活会。市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长施小华同志、市纪委市监委驻市水利局纪检监察组副组长刘玲同志到会指导。党组书记、局长徐小腾主持会议。

  会前,局党组认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政第三卷等系列内容。在深入学习的基础上,党组班子成员广泛征求意见建议深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为召开民主生活会做了充分准备。

  会上,徐小腾同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况代表局党组班子紧扣“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党责任”等五个方面作对照检查深刻检视查摆问题,剖析问题原因明确整改措施并带头作了个人对照检查发言随后,党组成员逐一进行对照检查,直奔主题、直面问题,严肃认真开展批评与自我批评。

  市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长施小华同志对会议进行了点评。他指出,吉安市人社局班子民主生活会会前准备充分、会议组织规范、批评客观务实、整改措施具体,会议达到了预期效果,开得很成功。他强调,下一步要从三个方面做好工作:一要持续推进理论学习通过加强政治理论学习,增强理论武装头脑,不断提高适应新形势、解决新问题的能力二要从严从实加强整改。通过统筹推进抓整改、上下联动抓整改、敞开大门抓整改,健全制度机制,补齐短板弱项;三要持续改进工作作风坚持领导班子成员带头,以上率下,积极围绕市委工作大局,创新人社方法,强化人社监督,充分发挥人社作用

  徐小腾同志最后作了表态发言,局党组将紧扣问题导向和目标导向,认真做好民主生活会整改落实一要加强理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉主动学、联系实际学、示范带头学,不断增强学习的系统性、全面性、有效性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二狠抓整改落实。深刻剖析思想根源,明确今后的整改方向,建立完善整改清单,制定整改措施,提出整改时限以及责任单位、责任人,把存在的问题一个一个整改到位,确保整改取得实实在在的效果。三要建立长效机制。要继续把整改具体问题和完善体制机制结合起来,在就业创业、民生保障、人才建设等方面下大力气,不断建立健全人社工作的各项规章制度,推动制度建设常态化、长效化。

  吉安市人社局班子成员、退出领导岗位的原班子成员参加会议。非中共党员的县级领导列席会议。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号