*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
吉水县:集中整治影响发展环境的作风和腐败问题
发布时间: 2021-02-08 08:31:14 来源: 市人社局 作者: 吉水县 周建军 点击数:

​  为进一步转变工作作风,优化发展环境,从20212月起,吉水县人社局在全县人社系统开展影响发展环境作风和腐败问题专项整治工作。

  据了解,该局集中整治工作主要从“不担当、不作为”“乱作为、假作为”“吃拿卡要、小鬼难缠”“权力寻租、利益输送”等4个方面着手,重点查处工作人员贯彻执行党中央方针政策和上级决策部署是否不力,是否有令不行、有禁不止,是否表态多、调门高,行动少、落实差,搞选择、打折扣等,切实将“放管服”改革落实到位、省政府赋权事项承接落实到位、降费减负政策落实到位。

  据悉,该局成立影响发展环境作风和腐败问题专项整治领导小组,加大监督检查、明察暗访、专项督查力度,做到窗口单位必查、非窗口单位抽查,对自查自纠零报告、群众反映较多的单位、股室、人员将重点检查,着力发现影响发展环境的作风和腐败问题。

  同时,该局对于查处的典型案例将在全系统通报曝光,形成有力震慑。此外,该局将以此次整治行动为契机,引导党员干部持续践行好“担当实干、马上就办”工作作风,进一步凝聚干事创业正能量,为实现推动全县高质量跨越式发展作出贡献。

  

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号