*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
“助保贷款”扩面了
发布时间: 2021-02-19 16:55:32 来源: 市人社局 作者: 社保处 肖姗 点击数:

  为更好解决企业职工基本养老保险个人参保人员中断缴费问题,切实保障参保人员养老保险权益,根据赣人社规(20207号《关于进一步做好企业职工基本养老保险助保贷款工作的通知》文件,“助保贷款”的覆盖面更大了。

  申请“助保贷款”的对象从原来仅限于因下岗失业等原因无能力继续缴纳基本养老保险费的特困人员扩大到凡具有我省户籍、按规定参加了我省企业职工基本养老保险、距离法定退休年龄8年(含)以内、无力缴纳企业职工养老保险费的个体参保人员。财政贴息的范围也扩大到了城镇支出型贫困家庭、城镇低收入家庭等城镇贫困群众和国有企业下岗失业的生活困难人员。

  我市的“助保贷款”政策自2014年7月1日启动实施以来,已有近2800名特困人员通过办理“助保贷款”,恢复了中断的养老保险关系,近600名特困人员办理了退休,退休待遇有了明显提高。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号