*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
吉安市人社局党组理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-23 08:46:21 来源: 市人社局 作者: 机关党委 点击数:

  11月22日上午,吉安市人社局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神和市委书记王少玄在全市领导干部会议上的讲话,局党组书记陈晓东主持会议并讲话,局党组成员、直属单位领导班子、各科室负责人参加会议,党史学习教育市委第九巡回指导组到会指导。

  会上党组成员刘昌荣、李阳明、傅卫红、伍强、彭霖燕、皮帆、陈智伟7位同志分别结合学习体会和分管工作作了交流发言。

  陈晓东指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大课题,彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。

  陈晓东强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要提高站位学,学出更高政治定力。要提高政治站位,潜心学、原滋原味学,旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚体现在岗位职责和日常言行中,努力锻造一支最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的人社干部队伍。二要贯通历史学,学出更强历史自信。要从百年党史中汲取信仰力量,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,坚定不移贯彻市第五次党代会确定的总体工作思路,坚持一条主线,紧扣两个定位,奋力建设“三区”,谱写吉安全面现代化建设人社工作新篇章。三要坚守初心学,学出更深为民情怀。人社部门作为重要的民生部门,要始终把人民放在心中最高位置,坚持人民至上、站稳人民立场,走好群众路线、增进群众感情,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,要聚焦就业创业、养老保险、人事人才、维护劳动者合法权益等人社领域重点难点,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题。四要展望未来学,学出更满奋进豪情。人社部门要扛起“作示范、勇争先”的使命责任,涵养“越是艰险越向前”的英雄气概,拿出“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以努力创造新时代“第一等的工作”干劲,全面落实市委、市政府部署要求,全力保持全市就业局势总体稳定,不断完善多层次社会保障体系,扎实推进技术技能人才队伍建设,努力构建和谐劳动关系,全面推动我市人力资源社会保障工作再上新台阶。

  陈晓东要求,要按照中央、省委决策部署和市委工作要求,精心组织安排,推动学习宣传贯彻全会精神不断深入、掀起热潮。要统筹推进。要制定系统学习计划和方案,采用多种形式组织全局党员干部职工认真学习全会精神。局领导要发挥“头雁”效应,带头学习贯彻,为广大党员干部作出表率,要把全会精神作为党组中心组、支部学习、主题党日等学习的首要议题习,推动学习全会精神全覆盖。要广泛宣传。各分管领导要带头在分管领域、基层一线宣传宣讲;各党支部要充分利用“三会一课”开展学习、交流心得;要充分发挥网站、微信公众号、微信群等新技术新手段,以多种方式解读、宣传全会精神,推动全会精神深入人心。要学干结合。要把学习贯彻十九届六中全会精神转化为促进当前工作向前发展的最强动力,不断强化全局意识、责任意识、争优意识、统筹意识、服务意识和廉政意识,要紧盯园区企业用工需求、重点群体就业、全民参保扩面、职称评审、人事考试、农民工工资支付等工作,确保年度目标任务完成,要持续转变作风,深化作风行风建设,坚决纠正和查处损害群众利益的行为,确保人社事业发展行稳致远。

  党史学习教育市委第九巡回组组长曾玉田在讲话中既对我局党组中心组学习贯彻十九届六中全会精神进行了点评,又对我局前两个时段党史学习教育工作给予了充分肯定,并结合实际对学习贯彻十九届六中全会精神提出了工作要求。他强调指出:一是要原原本本学。要把全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文逐字学、概括要点学,总结提炼学,要把前两个决议结合起来学,切实从学习中增进信念和智慧。二是要多种形式学。要精心筹划部署,采取自学、集体学、请专家宣讲学和利用各种红色资源现场教学等形式,迅速掀起贯彻落实全会精神热潮。三是要以学习促进工作。要把学习贯彻十九届六中全会精神转化为“抓学习、办实事抓落实、促工作”的内在动力,把体现群众利益、反映群众愿望、维护群众权益、增进群众福祉落实到人社工作各领域全过程,持续推进“我为群众办实事”实践活动。





吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号