*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市举办劳动保障监察员考核换证培训会议
发布时间: 2021-12-01 17:13:38 来源: 市人社局 作者: 劳动监察支队 点击数:

  为全面提升全市劳动保障监察执法人员素质,加强劳动监察执法能力,11月30日上午,市劳动监察支队组织召开吉安市劳动保障监察员考核换证培训会,市人社局党组成员、副局长傅卫红出席培训会并作开班动员讲话。

  培训会包括劳动监察相关法律知识宣讲、业务知识培训、研讨交流、考核换证等议程,全市各市、区)劳动监察机构负责人,业务骨干共三十余人参训。

​  培训会强调,根治欠薪工作,保障农民工工资按时足额支付,是维护社会公平正义、保障和改善民生、促进社会和谐稳定的必然要求,事关社会稳定大局,事关党执政的群众基础,是党中央赋予的一项重大政治任务。所有劳动监察人员要切实提高政治站位,增强责任自觉,坚持人民利益至上、将根治欠薪工作作为当前一项重要而紧迫的任务来抓,压实属地管理责任和部门监管责任,确保农民工工资发放到位,兜住基本民生底线。

  培训会要求,一是准确把握形势,切实增强责任意识。临近年终岁末,即将迎来工程款、农民工工资结算高峰,欠薪问题也将进入易发期、多发期。市县两级要上下一条心、齐抓共管、合力共为,确保农民工工资足额发放到位。二是要加大执法力度,进一步强化工作举措。要坚持问题导向,强化举措,对辖区内所有在建工程、地产项目进行“不留死角”的全面排查,建立工作台账,对发现的欠薪隐患和问题,依法依规妥善处置,确保2022年春节前全部办结,对恶意拖欠的,要坚持零容忍态度,依法依规纳入“黑名单”,实施联合惩戒。三是精心组织,扎实开展根治欠薪冬季专项行动。11月9日,市根治办印发了《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》,各县市区要以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业为重点,对欠薪问题实施集中整治,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件或恶性极端事件。



吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号