*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 文档列表
市委第三巡察组召开巡察市人社局党组工作情况反馈会
发布时间: 2022-03-11 15:48:36 来源: 市人社局 作者: 办公室 点击数:

  38午,市委第巡察组在市人社局召开巡察市人社党组工作情况反馈会。市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长郭素芳出席会议并就抓好巡察整改提出了工作要求市纪委副书记、监委副主任,市委巡察工作领导小组成员彭西洪传达了市委王少玄书记在市委书记专题会和常委会听取巡察情况汇报时的讲话精神;市委第巡察组组长贺香文主持会议并反馈了对市人社党组的巡察情况人社局党组书记、局长陈晓东作表态发言出席会议的还有市委第三巡察组正县级巡察专员李祥平,副组长刘晓林,市纪委市监委第四监督检查室主任蔡宏等。人社局在家班子成员及全体干部职工局属单位中层以上干部参加会议。


  市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长郭素芳指出,市人社局党组要切实提高思想认识,强化巡察整改主体责任,特别是党组书记要自觉担起第一责任人责任,对整改工作负首责、负总责,认真落实党中央、省委关于巡视巡察整改的要求部署,定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题,以点带面,全面整改,确保整改任务落实落细。班子成员要严格落实“一岗双责”,切实抓好分管领域的整改工作。并强调,一要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,切实强化严的氛围深入贯彻落实新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设压实巡察整改政治责任,强化巡察整改落实和成果运用


  市委第巡察组组长贺香文代表巡察组指出人社局党组存在深入学习和落实上级重大决策部署还有欠缺;推动落实“就业就是最大的民生”不够有力;推进实施人才引领发展战略还有差距;建设高质量社会保障事业有短板;以人民为中心的思想树得不够牢固;作风行风建设不够严实,“怕慢假庸散”作风顽疾依然存在;执行中央八项规定精神不严格;资金管理使用存在廉政风险;党组自身建设有短板;落实全面从严治党“两个责任”不到位;基层党组织建设有欠缺;对巡视和审计发现问题整改不彻底等12个方面的问题。并对市人社局党组提出意见建议。


  市人社局党组书记、局长陈晓东作了表态发言,他表示市人社局党组在整改过程中,一要提高政治站位,增强巡察整改的思想和行动自觉坚持问题导向,提高巡察整改的针对性和实效性立足建章立制,做好巡察整改成果的运用和转化要将巡察整改成果运用到就业创业、人事人才、社会保障和劳动关系等重点工作上来,推动人社事业的高质量发展,助力吉安“三区”建设。


吉安人社微信

吉岗即聘公共就业创业服务平台

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号