*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
泰和县:落实创业担保贷款优化提升营商环境
发布时间: 2022-04-02 17:14:25 来源: 市人社局 作者: 泰和县人社局 点击数:

  为深入推进营商环境优化升级一号改革工程,充分发挥创业担保贷款促进创业带动就业的积极作用,泰和县不断加大创业担保贷款工作力度,简化贷款资格审核流程、降低金融机构准入门槛、完善抵押担保机制,健全建强全链条创业贷款服务体系。

  一是不断优化业务流程。为优化流程,实现人社部门审核借款人资格、担保机构尽职调查、金融机构贷前调查多审合一,泰和县人社局实施更加积极的创业担保贷款政策,及时受理、及时调查、及时向合作金融机构推送,将办理时限由10个工作日压缩至5个工作日,切实做到减环节、减时限、减材料、减流程、减跑动

  二是线上线下同步宣传。受疫情影响,部分个体工商户和小微企业出现经营方面的困难,而创业担保贷款则成为改善这一现状的有效途径。为了让广大经营业主了解并利用好创业担保贷款,县人社局通过线上线下同步宣传、电话沟通解答、主动上门以及点对点服务对接的工作方式,让服务对象充分了解创业担保贷款相关政策,从而推进对创业者和企业的扶持。

  三是扩大合作金融机构。最大限度为创业者提供稳定的资金保障和金融扶持,今年新增一家合作银行。目前,合作的银行包括邮储银行、泰和农商银行、江西银行等3家,服务网点遍及城乡各区域。

  截至目前,共发放创业担保贷款8183.5万元;其中为431名创业者发放个人创业担保贷款6683.5万元,带动就业1293人;为协泰彩印、恒纳光电、方圆木业、金源发制品等4家小微企业发放贴息贷款共1500万元,及时解决了创业者资金周转问题。(林太文  赵强)

吉安人社微信

吉岗即聘公共就业创业服务平台

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号