*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
以赛促训,助力培养更多乡村振兴高技能人才
发布时间: 2022-05-05 17:50:58 来源: 市人社局 作者: 职建科 点击数:

  4月28日,江西省第一届职业技能大赛吉安选拔赛暨2022年吉安市茶产业就业创业技能大赛,在“狗牯脑”茶原产地遂川县举行,来自全市10个县(市、区)66名从业人员踊跃参赛。

  据了解,大赛分绿茶手工制作和自创茶艺表演两个竞赛项目,茶叶和茶艺专家分别对炒制的茶艺样品和茶艺表演进行评审、分项打分、确定名次并为获奖选手颁发证书。同时,大赛还采取“赛、展、演”相结合的模式,同步向社会公众开放技能人才工作成果展、绝技绝活展演和就业创业成果展示等3项展示展演活动。活动现场,比赛热火朝天,选手们纷纷表示,通过这样的比赛同台竞技,既可以学到很多专业知识促使自己不断提高,又能打开眼界扩大销路,一举两得。

  通过职业技能大赛,实现以赛促训、以赛促学、以赛促建,引导和激励更多的劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多乡村振兴高技能人才。

吉安人社微信

吉岗即聘公共就业创业服务平台

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号