*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
​井冈山:“学”字当头 打造“书香人社”
发布时间: 2022-05-06 17:20:13 来源: 市人社局 作者: 井冈山人社局 点击数:

  “学所以益才也,砺所以致刃也。”习近平总书记在首届全民阅读大会贺信中指出:“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干。”为认真学习贯彻习近平总书记在首届全民阅读大会贺信中指示精神,加强阅读引领,涵育学习风尚,推动学习提升品质、增强实效,井冈山市人社局多举措提升人社干部队伍学习能力,使党员、干部真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,养成读书学习的习惯,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在血液里,融汇在从政行为中,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性。

  用政治理论铸魂。井冈山市人社局每月组织全系统干部职工认真学习党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记重要论述,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中央八项规定精神等,从强化宗旨意识、严格自律约束的高度,打牢思想政治建设和作风建设的基石,使干部职工充分形成“明底线、知敬畏”的纪律自觉和“履职责、抓落实”的工作自觉。

  用专业理论强能。一是专业平台系统学。“人社大讲坛”为学习平台,坚持多媒体授课模式,利用两周一次学习日所有干部职工轮流上一堂业务课授课人员授课后进行课堂提问,共同探讨解决工作中存在的问题,激发了干部职工钻研业务的积极性,取得了良好的学习效果。二是比学赶超日日学。人社局全体干部职工每天在微信小程序“人社练兵比武在线学习平台”和“学习强国”平台进行学习,每天在线打卡,每月对学习情况和得分排名情况进行通报,人社练兵比武每日在线答题量均超过6800题,学习强国参与率100%,总积分三万分以上人员达50%以上,形成了人人奋发进取、个个争先向上的良好局面。三是集中轮训全面学。选派多名政治强、年纪轻、业务精的工作人员参加省、吉安市的业务培训,更新知识,提高能力,不断壮大“学习型、开拓型、务实型”人才队伍。

  用丰富知识固本为使全体党员干部丰富知识、开阔眼界、拓宽思路、增长才干,开展了“全民阅读·书香人社”活动,领导示范带头,全局积极参与。一是开展全民荐书活动。分管负责人与股室负责人、股室负责人与股室同志互相荐书,培育浓厚的读书氛围。二是举办“书香人社”读书交流会。利用“全民阅读·书香人社”读书交流微信群将书目和读书心得共享,加强交流,互相学习,共同提高。三是积极参与读书征文活动,围绕党的十九大精神、人社业务、政策解读等方面,积极参与征文投稿,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,真正做到以读书求新知,以读书促进步,推动形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风气,培育浓厚的读书氛围。(黄兰)

吉安人社微信

吉岗即聘公共就业创业服务平台

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号