*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
安福县:践行行风作风建设,打造群众满意的社保经办队伍
发布时间: 2022-05-12 17:39:09 来源: 市人社局 作者: 安福 肖慧 点击数:

​  按照“强化监督、压实责任,以更高标准,更高要求助力优化营商环境”的工作要求,深入推进“一号工程”社保领域工作落地见效,安福县社会保险中心以参保人员为中心,以信息化建设为抓手,以群众需求为导向,以服务对象的满意度为标准,进一步规范信息发布程序,全面畅通网上办理渠道,提升服务质量,切实做到让数据多跑路、让群众少跑腿,实实在在办实事、办好事

  一、强化行风建设,完善行风建设责任制。按照省社保中心《关于进一步加强社保经办机构行风作风建设的通知》文件精神,县社保中心把加强行风建设作为优化营商环境和提高队伍素质的重要抓手,要求干部职工切实转变思想认识、切实突出问题导向、切实增强工作能力,以“抓铁有痕,踏石留印”的劲头,把行风建设抓深入、抓具体、抓实在,以行风建设实效增强群众幸福感和获得感。

  二、畅通全网办理渠道,进一步提升服务水平。坚持打造窗口文化,建立“我为群众办实事”的长效机制,切实把社保领域的惠民政策落到实处。县社保中心推行线上“不见面”办理业务,确保社保经办业务不断档;线下“一窗受理、后台运转、综合出件”综合柜员制运转模式,有效促进服务质量和水平的提升,同时树立“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当““不为不办找理由、只为办好想办法”的服务理念,对企业和群众的“急难愁盼”问题,做到主动服务、跟踪服务、细致服务。

  三、开展专题讨论,掀起行风建设新高度。县社保中心一心秉着解决办事群众的困难和问题,真正让办事群众“一次不跑”或“最多跑一次”,以及围绕“为民宗旨牢不牢、服务意识强不强、百姓情怀深不深、主动担当有没有、创新工作能不能”等方面开展讨论,结合QQ群、微信群等新媒体平台企业群众反应的问题及意见,广泛凝聚共识,切实增强干部职工对行风建设的紧迫感、责任感和使命感,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  四、创新服务机制,强化社保经办队伍建设。县社保中心加强社保经办队伍建设,树立以民为本、服务优先的理念,推进服务标准化建设、严格工作纪律、完善考核机制,将干部职工奖惩评价体系,与业务工作、中心工作紧密结合起来,深刻剖析存在的短板和不足,并结合各自岗位职责制定优化服务的具体措施,着力打造一支业务精通、作风优良、服务优质的社保经办队伍。


吉安人社微信

吉岗即聘公共就业创业服务平台

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号