*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 12333综合服务 >> 便民提示 >> 文档列表
办理就业登记和申领《就业失业登记证》需提供的材料有哪些?
发布时间: 2012-07-06 00:00:00 来源: 吉安市人社局 作者: 就业科 点击数:

  问:办理就业登记和申领《就业失业登记证》需提供的材料有哪些?

  答:本人有效身份证、户口簿、近期同底免冠彩色二寸照片2张,以及下列任意一种身份的有效证件:

  (1)与用人单位签订的劳动合同文本。

  (2)从事个体经营人员,须提供工商营业执照副本或相关证明。

  (3)灵活就业人员,须提供乡镇、社区劳动保障事务所(站)出具的证明。

  (4)农村进城务工人员和其他非本地户籍人员在常住地实现自谋职业,须提供其在城镇常住地的居住证明。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号