*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南 >> 文档列表
企业工作和休息办法审批
发布时间: 2019-09-26 16:12:11 来源: 市人社局 作者: 劳动关系和工资福利 点击数:

​​​​​​​​    事项依据 :

  1、《劳动法》第三十九条:企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

  2、原劳动部《关于印发〈关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法〉的通知》(劳部发〔1994〕503号)。

    办理条件:  

    一、不定时工作制:1、企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作衡量的职工;2、企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工;3、其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。

    二、工时工作制:1、交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工;2、地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、放游等受季节和自然条例限制的行业部分职工;3、其他适合实行综合计算工时工作制的职工。

    申办材料 : 1、《企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批表》(一式两份);2、报送企业职工代表大会(或全体职工大会)讨论同意实行不定时工作制和综合计算工时工作制的会议记录的原件和复印件(有参会人员签字);3、用人单位《营业执照》。

    办理程序 :   

    1、企业申请;2、人力资源和社会保障部门窗口受理;3、人力资源和社会保障行政部门审核、批准。

    办理时限:自受理之日起10日内作出决定。

    收费标准:免费

    承办机构市行政服务中心市人社局窗口、吉安市人力资源和社会保障局劳动关系与调解仲裁科

    办理时间、地点、邮编

        时间:星期一至星期五上午830-1150 下午:1430-1730 (法定节假日除外)。

​        地址:吉安市城南尚义路与上海路交汇处西侧市民服务中心二楼市人社局窗口

        邮编:343000

    联系方式:0796-8223949、0796-8231040

    监督电话:0796-8231032

    网上咨询http://hrss.jian.gov.cn/

    状态查询:0796-8223949、0796-8231040


附:市本级企业工作和休息办法审批流程图.doc

实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批表.doc

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号