*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 业务指南 >> 人事人才 >> 服务导航 >> 文档列表
市本级初级、全市中级职业资格职业技能鉴定机构设立审批
发布时间: 2019-07-25 16:04:01 来源: 市人社局 作者: 职业能力建设科 点击数:

​​​​  事项名称:市本级初级、全市中级职业资格职业技能鉴定机构设立审批

  事项依据:《中华人民共和国劳动法》、国务院批准的《工人考核条例》、原劳动部《职业技能鉴定规定》、《江西省职业技能鉴定所(站)管理办法(试行)》。

  办理对象及范围:凡具备职业技能鉴定所(站)建立条件的大中型企业、各类大、中专院校以及技工学校、职业高中就业训练中心等单位。

  设立原则:遵循“统筹规划、合理布局、择优建站”的原则。

  办理条件

  1、具有与所鉴定职业(工种)的技术等级标准、规范(考核大纲)以及有关培训(学习)资料。

  2、具有与所鉴定职业(工种)的技术等级或类别相适应的设备、工、量、仪器(具)和场所。

  3、具有与所鉴定职业(工种)的技术等级或类别操作技能考核相适应的符合国家标准的检测仪器。

  4、有熟悉所鉴定职业(工种)业务和组织鉴定考核管理能力的领导、专(兼)职管理人员和考评员。

  5、有完善的管理制度,开展工作的经费、确保鉴定质量的措施。

  各职业(工种)的职业技能鉴定所(站)资格标准按有关文件执行。

  申办材料

  1、设立申请报告和《职业技能鉴定站(所)审批表》(一式三份),同时附上场地、设施、人员等有关资料(场地、设备、工具、仪器应附彩照备查);

  2、设立单位的资质证明;

  3、申请鉴定职业(工种)的技术等级标准、规范(考核大纲)以及有关培训(学习)资料;

  4、站所各类管理办法。

  办理程序

  申请建立职业技能鉴定所(站)的单位征得主管部门同意,向人社行政部门提出书面申请,人社行政部门按规定组织实地考察、资格审查,作出是否同意设立的决定。经批准设立的,人社行政部门按确定的职业(工种)、等级,颁发《职业技能鉴定许可证》。

  吉安市人社行政部门审批的职业技能鉴定所(站)命名为:“吉安市(单位)国家职业技能鉴定所”或“吉安市(单位)职业技能鉴定站”:

  办理时限:10日(不含上报省厅审批时间)

  收费标准:免费

  承办机构:吉安市市民服务中心人社局窗口、吉安市人力资源和社会保障局职业能力建设科

  办理时间、地点、邮编

  时间:星期一至星期五上午8:30-11:50  下午14:30-17:10(法定节假日除外)

  地址:吉安市吉州区尚义路与上海路交汇处西侧市民服务中心二楼市人社局窗口

  邮编:343000

  联系方式:0796-8223949、0796-8224772

  监督电话:0796-8231032

  网上咨询http://hrss.jian.gov.cn/

  状态查询:0796-8223949、0796-8224772


  附:市本级初、中级职业资格职业技能考核鉴定机构的设立审批流程示意图.JPG

职业技能鉴定站(所)审批表.doc

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号