*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 业务指南 >> 人事人才 >> 服务导航 >> 文档列表
市本级初级、全市中级职业资格证书核发
发布时间: 2019-02-20 11:19:41 来源: 市人社局 作者: 职业能力建设科 点击数:

​​  事项名称:市本级初级、全市中级职业资格证书核发

  事项依据:《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国职业教育法》、《江西省职业技能考核鉴定管理条例》。

  办理条件:按《江西省职业技能考核鉴定管理条例》,

  第二十六条,具备下列条件之一的,可以申请相应职业的初级考核鉴定:

  ()取得初等职业教育毕()业证书的;

  ()取得初级技能培训合格证书的;

  ()在同一职业岗位工作满6个月的。

  第二十七条,具备下列条件之一的,可以申请相应职业的中级考核鉴定:

  ()取得中等职业教育毕()业证书的;

  ()取得初级职业资格证书,并取得中级技能培训合格证书的;

  ()取得初级职业资格证书满2年的。”

  申办材料:

  1、身份证、申请条件相对应的有关证明材料。

  2、考核鉴定机构出具的考核鉴定成绩通知书。

  办理程序申请核发职业资格证书到相应的职业技能鉴定所(站)报名、考试(考核)。凭职业技能鉴定指导中心审核的职业技能鉴定合格人员名单申领职业资格证。

  办理时限:11个工作日

  收费标准:《关于规范和调整我省职业技能鉴定收费标准的复函》(赣发改收费字〔2012〕2344号)

  承办机构:市市民服务中心市人社局窗口、吉安市人力资源和社会保障局职业能力建设科

  办理时间、地点、邮编

  时间:周一至周五:上午8:30-11:50下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  地址:吉安市吉州区尚义路与上海路交汇处西侧市民服务中心二楼市人社局窗口

  邮编:343000

  联系方式:0796-8182696、0796-8224772

  监督电话:0796-8231032

  网上咨询:http://hrss.jian.gov.cn/

  状态查询:0796-8182696

​ 附:市本级初级、全市中级职业资格证书核发办理流程示意图.JPG

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:rbjfgk@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号