*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
吉水:兑现就业奖补政策助力贫困劳动力就业
发布时间: 2018-01-12 15:47:51 来源: 市人社局 作者: 吉水县就业局 陈思思 郭桂珍 点击数:

​  近日,吉水县兑现吸纳贫困人员就业奖补政策将总额16800元劳务扶贫奖补资金,分别拨付给该县符合条件的三家就业扶贫车间,业主十分高兴干劲十足,此举带动当地大批企业积极吸纳贫困劳动力就业。

  据悉,符合条件的三家就业扶贫车间分别是吉水县千语种植专业合作社、吉水宏顺丰食用菌专业合作社、吉水县大丰农业发展有限公司,三家企业均被认定为就业扶贫车间,共吸纳贫困劳动力28人,按每人每年600元的标准对扶贫车间给予奖补。该县为做好贫困劳动力就业工作,根据省、市有关文件结合县情积极出台《吉水县就业扶贫工作操作办法》,把“兑现吸纳贫困人员就业奖补政策”列入其中,明确“范围条件”、“所需资料”和“拨付办法”2017年12份初该县公共就业人才服务局对各乡镇发展的就业扶贫车间情况进行了实地查看,并对符合条件的扶贫车间进行了挂牌月底,该县公共就业人才服务局联合有关单位组成督查小组,对就业扶贫车间建设情况进行督查,提出整改意见并梳理汇总符合申请劳务扶贫奖补资金的企业。

  2017年,该县共建立40个就业扶贫车间,吸纳贫困劳动力293人。下一步,吉水县公共就业人才服务局将对台账完善并符合享受劳务奖补资金条件的企业进行审核并拨款。

  

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号