*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
峡江县“助保贷款” 让特困群众渡过难关
发布时间: 2018-02-14 11:05:43 来源: 市人社局 作者: 峡江县社保局 张春香 点击数:

​  “幸亏有了助保贷款,让我缴清了社保费用。”近日,59岁的姚建华申请到3万元“助保”贷款,高兴万分。姚建华原是峡江县水泥厂工人,因企业破产下岗,一直靠吃低保和打零工生活,中断缴纳养老保险费多年。该县积极推行的养老保险“助保贷款”政策,解决特困群众续保缴费难问题,帮助他们度过缴费难关2017年,该县新增助保贷款38人次,发放助保贷款21.8万元。

  据了解,助保贷款主要是针对中断缴纳基本养老保险费,且接近退休年龄无力续保的困难人员,通过政府贴息、银行贷款缴费、个人养老金按比例还款的方式,帮助他们接续缴纳养老保险费。

  为提高政策的知晓度,该县通过电视、张贴公告、上门上户等方式加大助保贷款的宣传力度。同时,简化办理程序、设立专门窗口、开通绿色通道,实行“一条龙”办公,提供政策咨询、业务指导、缴费申请和办理等多项服务。助保贷款人员只需填写申请表,不用跑腿和操心,全部交由社保工作人员统一办理。并将申请权限下放到乡镇(社区)人社所,方便断保人员续保。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号