*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 政策文件 >> 其它有关文件 >> 文档列表
吉安市人力资源和社会保障局关于开展科级及以下工作人员2017年度考核工作的通知
吉人社字〔2018〕28号
发布时间: 2018-02-23 16:21:50 来源: 市人社局 作者: 办公室 点击数:

​局各科室单位:

  按照市委组织部、市人社局《关于做好2017年度全市科级及以下公务员(参照管理单位工作人员)考核工作的通知》(吉人社字〔2017231号)和市人社局《关于做好2017年度事业单位工作人员考核工作的通知》(吉人社字〔20182)要求,经研究,决定开展局机关及下属单位科级以下工作人员2017年度考核工作。现就有关事项通知如下:

  一、考核对象及时间

  考核对象为局机关及局属各单位科级及以下工作人员,重点考核科级干部。考核工作在20183月份前完成,具体时间由各考核组确定。

  二、考核分工

  考核实行分组负责制。具体分组如下:

  第一组:组长袁荣明,成员邓智胜严志如。负责考核市人才交流中心、市劳动监察局、市自主择业军转干部管理服务中心。

  第二组:组长李阳明,成员林许龙吴坛生刘素香叶黎云。负责考核局机关、市社保处、市职业介绍服务中心。

  第三组:组长饶吉斌,成员刘友冬谢晓宇。负责考核市医保局、市职业技术培训中心、市人事考试培训中心、市职业技能鉴定中心。

  第四组:组长刘赋祝,成员范孝明刘晨。负责考核市就业局(含创业贷款担保中心)、市城乡居民社会养老保险管理局。

  三、考核程序

  整个考核工作分五个步骤进行。

  (一)民主测评。在个人总结的基础上,召开测评会,会上发放民主测评表,给被考核单位全体干部职工填写,当场收回。

  (二)个别谈话。考核组与被考核单位科以上干部个别谈话(人数较少的单位可全部谈话),听取意见建议和优秀对象的人选推荐意见。

  (三)提出考核等次初步意见。考核组在汇总民主测评表和综合个别谈话情况的基础上,商被考核单位主要领导提出考核等

  次初步意见。优秀等次人数按照吉人社字〔2017231号和吉人社字〔20182号文件规定的比例确定。

  (四)形成考核材料。各考核组对副县级单位班子情况、优秀对象要形成书面汇报材料。

  (五)确定考核等次。召开局党组会,听取各考核组意见,研究确定考核等次。

  四、几点要求

  (一)要高度重视。年度考核是对干部职工一年来履行工作职责情况的一次全面考察,被考核单位和考核对象务必要高度重视,认真对待,为考核提供一个良好的环境。

  (二)要精心组织。各考核组要严格按照要求和程序,认真做好考核每一个环节的工作,各单位自印考核表格,按时完成考核任务,确保做到公平公正,使考核结果真正体现考核对象的能力水平。

  (三)要务求实效。要通过年度考核,加强考核结果运用,切实达到激励先进、鞭策后进的目的,达到提升水平、改进作风、推动工作的目的。

  (四)要严格纪律。各考核组要自觉遵守党风廉政建设的各项规定,固本守法、清正廉明,不讲排场、不搞奢侈浪费,确保考核工作风清气正。

  (五)要注重平时考核。要重点加强对公务员和事业单位工作人员的平时考核,充分运用平时考核结果,确保考核工作取得实效。

  相关表格在吉安市人力资源和社会保障网下载。

    ​    ​    ​

    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​  吉安市人力资源和社会保障局

    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​  2018年2月23


吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号