*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 12333综合服务 >> 便民提示 >> 文档列表
在外地居住的离退休人员办理养老金生存认证的方法
发布时间: 2018-02-28 15:00:20 来源: 市人社局 作者: 法宣科 点击数:

​  在外地居住的离退休人员办理养老金生存认证的方法,一般有网上认证和异地居住认证表格两种认证方式。

  一、网上认证。是指常年居住在外的离退休人员。前提是要居住地社会保险经办机构启用人社部异地认证平台。退休人员可以向户籍所在社保局申请网上认证。

  二、异地居住表格认证。是指居住地社保经办机构没启用异地认证平台或临时外出的离退休人员,仍按原认证方式填写《异地居住人员领取社会保险待遇协助认证表》到居住地社保经办机构盖章后寄回户籍所在地社保服务机构。

  如不能按时完成退休生存认证,将会影响领取养老金。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号