*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市全面打响人社扶贫“春季攻势”专项行动
发布时间: 2018-03-01 11:20:23 来源: 市人社局 作者: 就业科 刘友冬 点击数:

​  为推动全市人力资源和社会保障系统精准扶贫工作再深入,助力全市打赢脱贫攻坚战,今年一季度,市人社局在全市人社领域组织开展了“吉安市2018年人社扶贫春季攻势”专项行动,全面梳理整改问题,全力以赴迎接国检,推动全年人社精准扶贫工作起好步,开好局。

  据悉,此次专项行动,将围绕人社领域扶贫工作的短板,重点开展“五强攻、一治理”六大行动,精准发力,务求实效。一是展开“人社扶贫信息管理”攻坚战,按照人员配备要到位、信息比对要到位、系统管理要到位“三个到位”的要求,将全市建档立卡贫困户的就业、养老、医保、收入等信息数据全面摸清、比对核准。二是展开“就业创业培训”攻坚战,坚决贯彻省人社、财政、扶贫移民办三部门《关于进一步做好就业扶贫工作的通知》要求,大力实施园区定向培训、家政服务培训、电子商务培训“三大培训”工程,不断提升贫困劳动力就业能力,增强脱贫内生动力。三是展开“就业岗位开发”攻坚战,针对贫困劳动力工作难找、就业不稳定等困难,着力拓展开发“就业扶贫车间专岗、家政服务专岗、基层公益专岗”等“三大就业岗位”,帮助贫困群众在家门口、在服务业充分就业。四是展开“创业扶持”攻坚战,通过建设创业孵化载体、落实创业政策补贴、发放创业担保贷款等“三大真金白银”的扶持措施,助力有志创业的贫困户自主创业、脱贫致富。五是展开“社会保险扶贫”攻坚战,通过全面兑现社会保险费财政代缴、衔接医疗保险全链条保障线、优化社保经办服务三大具体行动,着力减轻贫困人员社保、医保缴费负担,减少贫困患者跑腿垫支麻烦,不断提升贫困群众的幸福感和满意度。

  同时,全市人社扶贫“春季攻势”行动期间,还将同步开展全市人社领域扶贫作风问题专项整治,全面排查作风问题,严格制订整改方案,扎实推进各项整改,确保全市人社扶贫领域风清气正,透明公开。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号