*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动
发布时间: 2018-03-09 16:26:28 来源: 市人社局 作者: 市医保局 刘丽娟 点击数:

  3月9日,我市跨省异地就医直接结算集中宣传活动在吉安市中心城区步行街北侧入口举行,市人社局党组成员、医保局局长丁建明亲临现场指导工作。

  活动现场,通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传手册、工作人员现场答疑解惑等方式让百姓更全面地了解跨省异地就医直接结算政策。宣传内容主要从群众需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式,重点告知群众备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、可能的待遇差异及解决办法,突出理性引导,避免使用全国漫游自由就医等易误导群众的说法。活动当天共吸引来了近5000名市民前来咨询相关事项,发放宣传折页有两万余份。

  此外,我市还组织开展了其他形式的宣传。在中心城区“就业援助”“春风行动”现场招聘会上开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动。在人员流动频繁的火车站、汽车站、公交站台和人员聚集的广场、商场、市民服务中心、市行政中心的LED电子显示屏播放全国统一的跨省异地就医直接结算宣传片,在定点医疗机构和定点零售药店发放宣传手册。

  通过有效深入的宣传,越多越多的群众知晓跨省异地就医直接结算相关政策。自去年7月开通跨省异地就医直接结算以来,我市全市共31家定点医疗机构开通了跨省异地就医直接结算,累计在国家异地就医平台完成备案人数3595人次,其中居民医保人员(含新农合人员)备案420人次,在线备案人员全部可以实现跨省异地就医直接结算。全市赴外省直接结算660人次,费用金额1667万元,其中基金支付821万元;外省参保人员在我市成功完成直接结算63人次,费用金额762145.03元,其中基金支付488899.45元。

(活动现场彩虹宣传门)

(活动现场图片)

(活动现场工作人员为群众答疑解惑)

(丁建民到活动现场指导工作)

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号