*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
永丰县人社局全力以赴打好就业扶贫攻坚战
发布时间: 2018-03-13 14:44:56 来源: 市人社局 作者: 永丰县人社局 张小明 阅读:

​  2018年是打赢脱贫攻坚战承前启后之年,又是全面建成小康社会的关键之年,为做好就业扶贫工作,永丰县人社局吹响脱贫攻坚冲锋号,积极跟进省、市、县关于脱贫攻坚“春季攻势”行动部署,“三举措打好就业扶贫攻坚战:

  一、思想上重视,强化整改导向。自2月14日全县脱贫攻坚“春季攻势”动员会召开后,多次召开局班子会安排布置就业扶贫工作,召开专题学习会学习省、市、县关于脱贫攻坚工作实施意见和传达会议精神。制定出台人社系统精准扶贫“春季攻势”行动方案和2018年就业扶贫计划,坚持问题导向和效果导向,以最强的责任感、最大的力度和最实的举措,抓好整改落实和“春季攻势”行动。

  二、任务上明确,突出整改重点。明确由分管就业工作领导牵头,就业局主导,局属各单位配合,全面落实就业扶贫工作。制定下发《永丰县2018年就业扶贫“春季攻势”行动和问题整改的通知》,要求全县各乡镇于3月底前要建立1个以上比较规范的扶贫车间,每个贫困村要建立1个以上以家庭农场为主的产业扶贫车间,尚未落实扶贫专岗的乡镇于3月底前抓紧落实。

  三、作风上务实,压实整改责任。为全面提升就业扶贫整改的工作质量,3月12日至16日对各乡镇开展扶贫车间和30个贫困村以家庭农场为主的产业扶贫车间规范化建立、建档立卡贫困户信息和就业意愿、就业扶贫专岗开发和任务指标、扶贫对象参与就业技能培训派送指标任务、对建档立卡贫困户就业扶贫政策宣传和引导就业等完成情况进行专项督查,要求形成整改清单,明确整改时限,确保及时整改到位。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号