*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
省厅领导姚睿钦率队到永新县莲州乡光明村调研食用菌就业扶贫车间
发布时间: 2018-04-09 09:37:29 来源: 市人社局 作者: 市就业局 龙剑 点击数:

​  4月4日,省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚睿钦率省创业贷款担保中心主任王林安和省劳动就业服务管理局副局长刘雪峰前往永新县莲州乡光明村调研食用菌就业扶贫车间,市人社局党组成员、副局长刘赋祝,市人社局党组成员、市就业局局长刘珊红陪同调研。

  姚睿钦一行详细了解了该村食用菌就业扶贫车间情况,并与车间负责人及基地工作人员、务工的贫困户进行了交流。当了解到当地政府依托就业扶贫、产业扶贫、科技扶贫,引进外地龙头企业在乡村设立扶贫车间,采取“公司+合作社+贫困户”的扶贫模式时,姚睿钦表示肯定,并要求市、县人社部门要继续加大帮扶力度,通过就业扶贫有关政策,与当地乡镇党委、政府一道共同促进企业更好发展,积极助力贫困户脱贫增收。

  据了解,永新县莲州乡光明村通过整合产业扶贫资金,在省科技厅和江西农业大学的技术支持下,引进了食用菌栽培项目,通过公司+合作社+贫困户的模式实现就业扶贫、产业扶贫。贫困户一方面以当地的产业扶贫资金入股合作社,按股分红,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,另一方面由公司提供种植、采摘技术培训,贫困户还可以通过自身劳动参与车间生产,由公司统一回购合格产品,通过就业扶贫实现真脱贫、脱真贫。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号