*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文档列表
我市阶段性降低养老保险缴费成效显著 截至去年底帮企业减负6955.03万元
发布时间: 2018-04-13 16:41:32 来源: 市人社局 作者: 市社保处 陈宗亮 阅读:

​  为积极应对当前经济下行压力,着力缓解实体经济发展困难,进一步帮助企业降成本减负担,更好地支撑经济平稳较快增长,自201651日起,我市社保部门严格按照相关政策文件的要求,暂按两年执行,落实企业职工基本养老保险单位缴费比例阶段性由20%降低至19%,帮助企业减轻负担、破解难题,有效降低了企业运营成本、增强了企业盈利能力,优化了发展环境,取得了良好效果。

  对符合条件的困难企业,允许在6个月内缓缴养老保险费用。据统计,截至2017年底,共为企业减负6955.03万元,切实解决了企业实际困难。

  降费率减轻企业负担,但不会因此而降低职工待遇。职工的养老金由基础养老金和个人账户养老金组成,基础养老金和个人账户养老金与企业缴费费率的高低无关。阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例政策期限延长至2019年4月30日。

  

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号