*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集 >> 文档列表
2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区开赛
发布时间: 2018-06-26 11:14:21 来源: 人社部 作者: 点击数:

​  6月25上午,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区广州琶洲广交会展馆开赛来自全国各省(自治区、直辖市)、部委和行业(协会)的42支代表467名选手将在此鏖战三天,角逐18个项目的第45届世界技能大赛国家集训队入场券

  第45届世界技能大赛2019年8月在俄罗斯喀山举行中国将首次参加全部项目的比赛。为全面备战第45届世界技能大赛,人力资源社会保障部于今年6月分别在上海和广东举办全国选拔赛。其中上海赛区已于6月16日完成了34个项目的选拔赛。

  广东赛区主要包括制造与工程技术、结构与建筑技术2个类别18个项目,分别是:数控车、数控铣、焊接、工业机械装调、制造团队挑战赛、CAD机械设计、塑料模具工程、综合机械与自动化、原型制作、建筑金属构造、砌筑、瓷砖贴面、建筑石雕、抹灰与隔墙系统、园艺、混凝土建筑、油漆与装饰、管道与制暖。参赛选手年龄最大的24岁,最小的年仅14岁。

  据介绍,此次广东赛区比赛高标准对接世赛全部采用世赛竞赛规则,包括竞赛方式、评分和计分方式等。赛场充分采用信息化手段,实现信息化管理。赛场实施区域权限管理场内外评分场地实施24小时监控参赛选手采取二维码扫描登记管理通过这些举措,确保大赛高效组织公平公正进行。

  比赛期间,同步开展多项活动包括技工教育、职业教育和高技能人才培养成果展、世界技能大赛成果展、职业技能展示、青少年技能体验、世界技能大赛与高技能人才培养高峰论坛等,打造集竞技、交流、互动、观摩为一体的技能嘉年华平台,集中展示我国技能人才队伍建设和技工教育取得的巨大成就,广泛宣传技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好风尚和崇尚技能、学习技能的良好社会氛围

  来自全国各地的技工院校、职业院校、企业、行业协会,以及广州地区的中小学师生等,纷纷报名观摩比赛。比赛期间预计观摩人数将超过9万人次。广东赛区组委会组建了志愿者、医疗、交通、安保等服务团队,提供全方位服务保障。其中,志愿者全部来自于技工院校的学生。

  新闻链接:

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,代表职业技能发展的世界先进水平,是目前世界上地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。2011年我国首次参加世界技能大赛2017年举办的第44届世界技能大赛上,中国代表团取得了15金7银8铜和12个优胜奖,次实现金牌榜、奖牌榜和团体总分排名第一。其中,广东选手获得5金4银6铜和2个优胜奖,奖牌总数占全国一半,金牌数和奖牌数均居全国第一。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号