*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 政策文件 >> 其它有关文件 >> 文档列表
​吉安市人力资源和社会保障局关于开展2018年百千万人才工程人选选拔工作的通知
吉人社字〔2018〕104号
发布时间: 2018-06-28 09:47:35 来源: 市人社局 作者: 专技科 阅读: 0

井冈山管理局政治处,井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局,庐陵新区党政办,市直有关单位:

  根据《江西省百千万人才工程实施方案》(赣人社发〔2013〕24号)和《江西省人力资源和社会保障厅关于开展2018年百千万人才工程人选选拔工作的通知》有关要求,现就我市2018年“百千万人才工程”省级人选选拔工作有关事项通知如下:

  一、选拔重点、名额和对象

  本次选拔工作面向全市各类企事业单位专业技术人员,紧紧围绕国家和我省重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦高精尖缺人才。全市可推荐上报“百千万人才工程”省级人选共14名(国家级百千万人才选拔今年暂停)。人才选拔注重向从事前沿科技研究的专业技术人才倾斜,向支撑企业提高自主创新能力的创新创业人才倾斜,向基层一线急需紧缺人才倾斜。

  二、选拔条件

  1.热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(1968年1月1日以后出生);

  2.学术技术水平处于省内领先地位,具有创新思维,能够较好地把握国家战略需求和国际国内科技发展态势,进行前瞻性、创造性研究和关键领域攻关;

  3.潜心科学研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,从事理论实践创新,对学科发展具有一定推动作用;

  4.具有承担科学研究课题、重点科研任务、重大工程项目等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;

  5.拥有关键技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和专业视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

  三、推荐名额

  “百千万人才工程”人选推荐名额,根据各地、各单位专业技术人才分布情况,各地、各单位推荐上报人选不得超过6人。

  各地、各单位要严格把关、确保质量,在具体推荐名额之内,根据申报人员的实际学术或技术能力水平和选拔条件合理推荐。为加大企业创新创业人才选拔力度,井冈山经开区、各县(市、区)推荐申报的百千万人才工程人选中,企业类人数不得少于总推荐人数的二分之一。

  各地、各单位要面向国家和我省重大战略、重大工程、重大项目,聚焦“中国制造2025”“人工智能”“大数据”和我省航空制造、中医药与生物医药、光电信息、物联网技术、先进装备制造技术等重点产业推荐优秀人才。高等院校、科研院所要重点推荐在基础科学研究、尖端技术方面有较大原始创新的中青年专业技术人才。各地人社部门要面向高新技术产业园区和具有发展潜力的高新技术企业,重点联系掌握和推荐一批人才;要进一步拓宽选拔渠道,把非公领域人才纳入视野,努力发现体制外优秀人才,提高产业创新人才推荐比例。各行业主管部门和国有企业要结合国家和省重大发展战略,重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才。

  已获国家“千人计划”“万人计划”“国家杰青”“长江学者”、中科院“百人计划”等国家重大人才工程入选者以及已享受国务院、省政府特殊津贴专家不再重复申报省级百千万人才工程。

  四、组织实施

  (一)个人申报。拟申报人员向所在单位提出申请,由单位进行资格审核和组织推荐。基层单位按照隶属关系逐级向上级人力资源和社会保障(人事)部门申报。非公有制单位中符合条件的人选,向所属地人力资源和社会保障部门申报。

  (二)组织评议。市人力资源和社会保障局按照“公开、平等、竞争、择优”原则,采取专家评审、组织考核等形式进行,提出我市拟推荐申报的“百千万人才工程”人选

  (三)推荐人选。市人力资源和社会保障局对经综合评议后确定的推荐人选进行公示,公示无异议后按综合排序报送省人力资源社会保障厅。

  五、材料报送和时间要求

  请各地各单位抓紧部署和做好选拔推荐工作,按程序确定推荐人选后,7月13日前按以下要求报送相关材料,7月20日-25日组织推荐人选进行网上申报。

  (一)材料要求

  (1)综合报告。包括推荐程序和主要做法、推荐人选及排名顺序、公示情况、纪检监察部门意见、其他需要说明的事项、联系人及联系方式等。综合报告由推荐单位行文报市人社局,并附纪检监察部门书面意见、《2018年江西省百千万人才工程推荐人选情况一览表》及电子文档(样式见附件1)。

  (2)江西省2018年百千万人才工程申请人情况登记表(样式见附件2)及电子文档。

  (3)申请表中重点内容的辅助证明材料复印件一份(加盖单位、县市区人社部门或市直主管部门公章)及PDF电子文档。

  (二)网上信息填报。市人力资源和社会保障局确定推荐人选后,各地各单位指导申报人员登录省人社厅专家管理系统填报个人申报材料,并按权限逐级审核提交。个人业绩、成果和贡献资料的年限为2013年至申报日止。

  (三)申报人员在系统中填报基本情况、荣誉与影响力、业绩情况等个人资料时,均应按系统提示上传相关佐证材料。重点内容包括:荣誉与获奖证书及项目、课题资助证明,代表论文的刊物封面、版权页、目录页、内容等复印件以及代表著作的封面、版权页、目录页,专利授权、科研(技术)成果等材料,均以PDF格式上传。企业人选还应提供职务证明、企业注册与利税贡献等情况。

  (四)因网上专家管理系统正在改进优化,个人网上申报办法另行通知。

  联人:专业技术人员管理科刘飞雁

  联系电话:0796-8286538

  电子邮箱:jazcb@163.com

  附件:1.2018年江西省百千万人才工程推荐人选情况一览表.doc

  2.江西省2018年百千万人才工程申请人情况登记表.doc

    

                                                                                          吉安市人力资源和社会保障局

                                                                                           20186月28日

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号