*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
峡江县社保局启动退休人员养老金调整工作
发布时间: 2018-07-10 09:49:39 来源: 市人社局 作者: 峡江县社保局 邹艳 点击数:

​  7月5日下午,省人社厅召开视频会议,安排部署我省调整退休人员基本养老金工作,标志着2018年退休人员基本养老金调整工作全面展开。

  2018年退休人员养老金实现了“十四连涨”,月人均基本养老金上调5%。凡在20171231日前按规定已办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员均在本次调整范围内,调整时间从201811日起。调待标准采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的方式。

  定额调整:企业和机关事业单位实行统一标准,退休人员按每人每月36元增加。

  挂钩调整:企业与缴费年限挂钩,对缴费年限15年以下(含15年)的每人每月增加45元;缴费年限超过15年的人员,按每满一年增加3元调整。机关事业单位与基本养老金水平挂钩,按基本养老金的2.8%增加。另外,选择一次性缴费32500元至10000元参保的超过退休年龄人员,调整时缴费年限按15年计算。

  倾斜调整:企业和机关事业单位实行统一标准,年满70周岁、不满80周岁的,每人每月增加30元;年满80周岁以上的,每人每月增加40元。高龄计算截止时间为20171231日(按办理退休手续时确定的出生年月为准)。

  此次养老金调整工作惠及峡江县9331名退休人员,其中企业退休人员7368人,机关事业单位退休人员1963人。调待工作时间紧,任务重,为按时顺利完成调待工作,峡江县社保局紧急部署,组织安排相关业务人员及时做好调整前的数据整理,对符合调整条件的退休人员名单仔细核对,积极与县财政沟通协调,统筹安排和筹措资金,确保上调的养老金在7月底前全部发放到位。

  

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号