*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
吉安县举全力开展就业扶贫技能培训
发布时间: 2018-07-10 09:54:03 来源: 市人社局 作者: 吉安县 刘秋珍 胡蓉 阅读: 0

​  为深入贯彻落实省人力资源和社会保障厅文件精神,切实做好2018年就业扶贫培训工作,吉安县根据贫困劳动力的培训意愿和当地产业特点,大力开展就业扶贫技能培训。

  .制定培训计划。与县扶贫办、各乡镇做好对接工作,掌握贫困劳动力人员情况,并通过乡镇劳保所排查有劳动技能培训意愿的贫困户,计划争取在6月底完成乡镇贫困劳动力培训计划的70%(实际已完成89%),年内19个乡镇培训全覆盖。

  .严格培训要求。严格组织培训工作要求。考虑地域和贫困户自身因素等各方面条件,聘请多位农技部门专家统一集中上门培训。授课内容包括葡萄、井冈蜜柚、火龙果、杨梅、猕猴桃、百香果、水稻等种植技术和畜牧、水产等养殖技术。

  .装订相关台帐。包括电子台账和纸质台账。将参训人员信息全部输入江西省就业信息系统,进行实名制管理。培训中心将能够真实、完整反映培训的资料按班期顺序整理成册形成纸质台账。

  .发放培训补贴。对建档立卡农村贫困劳动力参加职业技能培训的,按照培训时间给予每天30/人的生活费补助,补助费现场一对一发放。资金由培训中心先垫付,申请材料统一审核后,向上级和财政部门提交拨款申请。

  截至目前,已培训17个乡镇的农村贫困劳动力601人,共计发放生活补助费14490元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 创奇信息 设计制作&技术支持 赣ICP备11001189号