*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态 >> 文档列表
泰和县社保局出实招完成时间任务双过半目标
发布时间: 2018-07-10 09:57:48 来源: 市人社局 作者: 泰和县 李华 邓瑞娟 刘小明 点击数:

​  今年以来,泰和县社保局坚持社保扩面征缴工作主线,着力提高社会保险参保率和覆盖面,出实招,积极主动作为,社保工作取得显著成效。

  一是高度重视社保宣传工作,充分利用新闻媒体、广告牌、公众微信号以及组织开展集中宣传活动,加强对社会保险政策和法规的宣传常态化,不断提高广大群众对社会保险政策的知晓率和支持率,为顺利完成参保目标任务创造良好的社会氛围。1-6月份实现新增企业职工参保500余人。

  二是加大参保稽核力度,对欠费大户,纳入重点管理对象,实时核对欠费信息,实施动态跟踪管理。本着应保尽保、欠费必纠的原则,采取不定期深入企业的方式,着力加强社会保险扩面稽核力度,依法查处和纠正漏报、少报、瞒报缴费基数和职工人数等违法行为,进一步保障劳动者合法权益,提高扩面征缴率,实现应收尽收。1-6月完成清欠226万元,完成清欠任务50%

  由于措施得力,截至6月底,全县基本养老保险参保人数46500人,完成全年目标任务96%;征收社保基金2.9亿元,完成全年目标任务100%,超额完成时间任务双过半目标。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号