*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集 >> 文档列表
省人社厅召开2018年全省退休人员基本养老金调整工作视频会
发布时间: 2018-07-10 10:14:32 来源: 省人社厅 作者: 点击数:

  7月5日下午,省人社厅召开2018年全省退休人员基本养老金调整工作视频会,具体部署我省今年调整退休人员基本养老金以及当前养老保险重点工作。省人社厅党组成员、副厅长王书红出席会议并讲话,省社保中心党委书记吴国平主持会议。

  王书红指出,调整基本养老金水平是广大退休人员分享经济社会发展成果的重要形式,对改善退休人员生活、促进社会公平、维护社会稳定都具有十分重要的意义。各级人社行政部门及社保经办机构要站在讲政治、顾大局的高度,把这次调整养老金作为一项政治任务和近期的重点工作,全力以赴抓好落实。调整基本养老金主要政策要做到“三个准确把握”:即准确把握总体思路、准确把握调整水平、准确把握调整办法;组织实施要做到“五个到位”:即工作部署到位、数据准备到位、资金准备到位、工作调度到位、舆论引导到位。同时,对做好企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的实施工作、深入实施全民参保计划、全面推进机关事业单位养老保险实施到位、切实防范和化解养老保险基金潜在风险、着力贯彻落实职工养老保险政策等当前五项养老保险重点工作作了明确的安排。

  吴国平作总结讲话时强调,各级人社部门特别是社会保险经办机构,要认真学习领会这次会议精神,充分认识做好调整退休人员基本养老金工作的重要意义;要加强上下沟通,掌握各项工作的政策和要求。要强化统筹协调,确保各项工作按时完成。

  省人社厅有关处室、单位有关负责同志,部分省属及中央驻赣单位人力资源部门负责人在南昌主会场参会;各市、县(区)人力资源和社会保障局分管领导、养老保险科(股)长;社保局(处)长、分管领导及业务科(股)长在市、县(区)分会场参会。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!你是本站第 0 位来访者

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 站点地图 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
网址:http://hrss.jian.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 网站标识码:3608000023
公安备案号 36080202000123 赣ICP备11001189号